Démarches reconnues


 

Plante Bleue

Créé en février 2011, Plante Bleue est le label national de référence des horticulteurs et pépiniéristes français engagés dans une démarche de production respectueuse de l’environnement. La certification Plante Bleue garantit que les végétaux ont été produits de manière éco-responsable.

EN SAVOIR PLUS SUR PLANTE BLEUE

 

LABEL ROUGE

Les acteurs de la filière horticole ont décidé de se mobiliser pour apporter aux consommateurs et clients les informations et les labellisations permettant de garantir une qualité supérieure des végétaux qu'ils achètent.

EN SAVOIR PLUS SUR LABEL ROUGE

 

MPS

MPS est un label qui vise à mesurer l'impact sur l'environnement des productions horticoles. Inscrites dans une démarche de développement durable, les entreprises adhérentes s'engagent à contrôler les intrants de leurs exploitations : eau, énergie, fertilisants...

En savoir plus sur mps

 

Charte Qualité Fleurs Coupées

La Charte Qualité Fleurs, qui s'inscrit dans la durée à travers une série d'engagements concrets, a pour objectif de mettre en avant les atouts de la filière, et plus particulièrement la tenue en vase des fleurs coupées issues de cette production.

 

Agriculture Biologique

La production biologique est un système global de production qui allie les meilleures pratiques environnementales, un haut degré de biodiversité, la préservation des ressources naturelles. Peu développé sur les produits de l’horticulture et des pépinières, il est présent pour l’essentiel sur des plantes aromatiques et des jeunes plants potagers.